Torna ad inizio pagina

Chiarimento

  • Buonasera, con la presente si richiedono i seguenti chiarimenti: 1. Il disciplinare recita più volte che l’offerta dovrà essere predisposta su max 20 facciate e che pagine ulteriori e allegati non saranno oggetto di valutazione. Il Sub-criterio 1.2 richiede la composizione e la varietà del menù migliorativo rispetto al quello attuale che, come da voi riportato nell’allegato 16, consta di ben 8 pagine. Si chiede pertanto che sia consentita l’allegazione dei menù ordinari e dietetici, oltre alla tabella dei pesi a cotto. 2. Il disciplinare all’art. 13 “CRITERI PER STABILIRE L’OFFERTA ECONOMICAMENTE PIU’ VANTAGGIOSA” riporta la seguente dicitura: L'offerta dovrà essere predisposta su max 20 facciate numerate progressivamente su carta intestata, oltre l’indice e la copertina non compresi nelle 20 pagine (pagine ulteriori e allegati non saranno oggetto di valutazione), di formato A4, impostazione verticale, carattere Arial, dimensione 12, interlinea 1,5 – margini ai lati 2 cm … omissis”. L’articolo 16 invece riporta la seguente dicitura: “La parte tecnica delle offerte sulla base di relazione illustrativa (si precisa che la relazione non potrà essere superiore a 20 facciate numerate progressivamente su carta intestata, oltre l’indice e la copertina non compresi nelle 20 pagine, di formato A4 compresi gli allegati - carattere di scrittura: Arial – dimensione carattere: 12 - interlinea singola - margine lati: 2 cm; non sono ammessi allegati) [omissis]”. E’ corretta l’interpretazione secondo la quale, atteso il limite stringente di pagine, si debba prendere in considerazione quanto riportato all’art. 16 con particolare riferimento all’interlinea singola e alla possibilità di poter gestire liberamente l’impostazione del foglio (orizzontale o verticale) 3. Tenendo conto che nell'allegato 16 - Tabelle dietetiche e menù approvati Asl - non sono indicate le grammature a crudo dei singoli ingredienti ma solo quelle relative all'intera preparazione, si chiede di voler integrare gli atti di gara con le grammature a crudo e al netto degli scarti da considerare per gli alimenti principali (pasta, riso, carne, pesce, uova, formaggi, legumi, verdure, olio, ecc.). 4. L’Art.34 al punto 10 del Capitolato disciplina che “Il Concessionario dovrà sviluppare nel progetto tecnico, sulla base delle tabelle dietetiche sopra indicate (a crudo), le corrispondenti grammature “a cotto”. Si chiede se le grammature a cotto vadano sviluppate sui piatti presenti nei menù dell’Allegato 16, (di cui disponiamo solo dei quantitativi a crudo dell’intera ricetta senza distinzione tra i singoli ingredienti) oppure sulle ricette relative ai piatti presenti nei menù proposti dal concorrente nel progetto tecnico. 5. Il criterio di attribuzione punteggio dell’Offerta Tecnica 3.1, pur facendo riferimento nell’enunciazione “all’utilizzo di prodotti BIO, DOP, IGP, Km. 0”, nell’esplicitazione del criterio motivazionale recita: “Il punteggio massimo sarà assegnato al progetto che prevede un impiego più elevato, in termini quantitativi e qualitativi, di prodotti “a KM zero", a provenienza locale e di “filiera corta". Si chiede conferma dunque che sia corretta l’interpretazione secondo la quale dovranno essere proposti (e quindi saranno valutati) soltanto prodotti a KM zero e a filiera corta e non di ulteriori prodotti BIO, DOP e IGP, come conferma l’Art. 33 del Capitolato “Criteri premianti” che recita: “sarà valutato in sede di gara l'inserimento di prodotti Km. 0 e filiera corta, e dei progetti di comunicazione per veicolare informazioni di sostenibilità ambientale del servizio e per incentivare corrette abitudini alimentari”. In attesa vostro riscontro, Cordiali saluti,

    Domanda del: 05/01/2021 aggiornata il 05/01/2021
  • 1. Come previsto dal bando non si consente di allegare documenti non previsti, pagine ulteriori e allegati non saranno oggetto di valutazione. 2. Si confermano le prescrizioni previste dall’art.13 considerando però l’interpretazione più favorevole al concorrente dell’interlinea singola. Si confermano quindi le altre prescrizioni e cioè: max 20 facciate numerate progressivamente su carta intestata, oltre l’indice e la copertina non compresi nelle 20 pagine (pagine ulteriori e allegati non saranno oggetto di valutazione), di formato A4, impostazione verticale, carattere Arial, dimensione 12, interlinea 1 o singola, margini ai lati 2 cm. 3. Si rinvia all’allegato che sarà aggiunto sui Documenti di Gara pubblicati sulla piattaforma CUC https://cmcastelli.acquistitelematici.it 4. Quanto richiesto al punto 10 dell’art.34 del Capitolato (grammature a cotto), si riferisce al progetto tecnico che intende presentare il concorrente. 5. Si deve considerare quanto riportato nello schema di cui all’art.13 punto 1 “ASPETTI TECNICO QUALITATIVI DELL’INTERVENTO (OFFERTA TECNICA)” nel quale viene indicato il seguente sub criterio: 3.1 Utilizzo di prodotti BIO, DOP, IGP, Km. 0, oltre i minimi richiesti da capitolato;”. Pertanto, saranno considerati i prodotti BIO, DOP, IGP, Km. 0, oltre i minimi richiesti da Capitolato. Il R.U.P. Dott.ssa Laura Moscarelli

Vai all'elenco dei chiarimenti